Blank On Computer
======Blank==On==Computer======

===========================
Selamat datang di Blank On Computer
===========================

=======================
Jangan lupa klik Pendaftaran ya
=======================

=========================================
Semua anggota baru masuk udah kami aktivkan akun nya .. Kalo ga bisa cek email silahkan buka 1 hari setelah pendaftaran .. =========================================


Terima kasih atas partisipasi kalian.. Moga Blank On Computer jadi Forum yg berguna bagi seluruh umat manusia ..


Blank On Computer Is Largest Forum Indonesia
 
IndeksPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Online
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Cara Instalasi Windows XP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Cokuaanngg
Moderator
 Moderator


Jumlah posting : 2
Join date : 30.04.12

PostSubyek: Cara Instalasi Windows XP   Mon Apr 30 2012, 04:54


Cara Instalasi Windows XP








Windows XP adalah suatu sistem pengoperasian (operating system) yang
paling banyak dipakai sampai saat ini karena selain kemudahan dalam
pemakaiannya Windows XP digunakan sebagai standarisasi pembelajaran yang
di pakai oleh sekolahan-sekolahan dan perguruan tinggi pada umumnya.

Untuk
melakukan penginstalan windows xp diperlukan ketelitian dan kesabaran
dalam prosesnya karena memerlukan waktu yang lumayan lama.

Ada
beberapa jenis windows xp diantaranya windows xp professional, Home
Edition, Media Center Edition, Tablet PC Edition, Starter Edition,
Professional x64 Edition, Professional 64-bit Edition For Itanium.

berikut langkah-langkah yang mudah dan lengkap cara menginstal windows xp :

1.
Siapkan CD WINDOWS XP

2.
Siapkan CD DRIVER MOTHERBOARD

3.
Atur bios terlebih dahulu agar prioritas bootingnya dimulai dari CD(DVD)-ROM, caranya:

a.
Masuk ke BIOS dengan menekan tombol Del, atau F1, atau juga F2.
Pilih menu Advanced Settings, kemudian carilah ‘Boot Priority’ atau yang sejenis.

b.
ubah pengaturanya, agar CDROM jadi urutan yang pertama kemungkinan pilihan ini ada 2 jenis

* menu ‘First boot priority’, ‘Second boot priority’ dll: Aturlah ‘First boot priority’ ke ‘CDROM’ dengan menekan tombol PgDn/Pgup (Page Down/Up) atau +/-.
Atur juga ‘Second boot priority’nya ke HDD0/HDD1.
* Jika menunya ‘Boot priority’: atur ke ‘CDROM, C, A’ atau ‘CDROM, A,

C.
dengan menekan tombol PgDn/Up.




Cara paling mudah instal windows xp
(lengkap dengan gambar):

gak usah di utak-atik biosnya. biarin aja bios diload masukin CD WINDOWSnya, lalu Restart komputer, trus tekan-tekan F8 atau F10 atau F11
(boleh dicoba satu-satu) nanti bakal muncul opsi boot selection. pilih
aja yg ada 'bau' cd-nya. trus enter. selesai deh...ga pake
repot-repot...

4.
Tunggu beberapa saat sampai muncul tulisan "press any key to boot from CD" seperti tampilan Seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

5. Tekan ENTER atau sembarang tombol, lalu proses instalasi akan mengecek hardware komputer anda, kemudian akan muncul tulisan "windows setup" seperti gambar dibawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

6. lalu file-file di dalam cd akan di load ke dalam komputer, kemudian akan muncul tampilan "welcome to setup" seperti gambar dibawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

7. Tekan "ENTER" untuk menginstal windows xp, "R" untuk repair system windows yang sebelumnya pernah terinstal, "F3" untuk keluar dari proses instalasi, lalu akan muncul (End User Licese Aggrement) seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

8. Tekan "F8"
kemudian proses instalasi akan mencari dan membaca partisi hardisk
anda, kemudian akan muncul semua partisi hardisk anda, seperti gambar di
bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

9. Tekan "ENTER" untuk langsung menginstal windows, "C"
untuk membuat partisi hardisk anda, kapasitas partisi sesuai dengan
kebutuhan anda, dalam satuan MB, selanjutnya jika anda membuat partisi
dengan menekan tombol "C", maka akan muncul gambar seperti di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

10.
Kemudian tuliskan kapasitas partisi yang ingin anda buat, seperti
terlihat pada gambar diatas, sebagai contoh, misalkan kapasitas hardisk
anda 40 GB, lalu anda ingin membagi dua, maka tuliskan 20000,jangan 20, karna partisi satuannya MB, tentunya anda mengerti kan...?? cat" 1GB = 1000 MB

11.
Kenudian tekan "ENTER" maka akan muncul gambar seperti dibawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

12. kemudian pilih "format the partition using the NTFS file system (Quick)" atau "format the partition using the NTFS file system (Quick)" lalu tekan "ENTER" maka akan muncul layar sepert gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

13. Kemudian arahkan pointer pada posisi "unpartitioned space", lalu tekan "C"
maka akan muncul gambar seperti gambar sebelumnya, dalam hal ini layar
yang akan muncul seperti gambar sebelumnya menunjukan sisa partisi yang
telah anda bagi, jika anda cuma membagi 2 partisi saja maka langsung
tekan "ENTER" tapi jika anda
ingin mempartisi lagi sisa hardisknya maka tinggal di bagi lagi aj,
seperti langkah-langkah sebelumnya, mengertikan maksud saya....??
setelah selesai partisi ketika anda menekan "ENTER" seperti yang di jelaskan di atas, maka akan muncul gambar sperti gambar diatas, setelah itu arahkan poiter di posisi C: partition1 [New Raw], tapi biasanya sudah berada di posisi tersebut, maka anda tinggal menekan "ENTER" saja untuk proses instalasi windows, kemudian akan muncul proses format seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

14. Setelah selesai format, kemudian windows akan ,menyalin file untuk proses instalasi, seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

15.
Setelah proses penyalinan selesai, secara otomatis komputer akan
melakukan restart seperti gambar di bawah ini, dalam hal ini untuk
mempercepat proses restart, anda bisa langsung menekan "ENTER"

[You must be registered and logged in to see this image.]

16. Setelah itu akan muncul loading windows seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

17. selanjutnya proses instalasi windows di mulai 1..2..3...GOoooo muncul layar seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

18.
selanjutnya tinggal menunggu, sambil ngopi jg bisa, biar lebih
terinspirasi, eitssss, tp jangan kemana mana dulu, karna selanjutnya
akan muncul layar seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

19. Langsung klik "NEXT" aja BOS...!!! lalu mucul lagi bos layar seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

20. Isi nama dan organisasinya, terserah BOS aja... lalu tekan "NEXT" kemudian akan muncul layar seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

21. Masukan serial nombernya, jangan sampe salah ya....!!! kemudian tekan "Next" selanjutnya akan muncul layar administrator, isi aja mau dinamain apa komputernya, terserah deeeehhhhh......
kalau mau pake pasword tinggal di isi juga paswordnya, terserah juga mo apa paswordnya.... lalu tekan "Next" maka muncul layar Date and Time Setting seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]


22. Masukan settingan jam dan tanggal, tentukan juga time zone anda, untuk jakarta : pilih GMT+7 Klik "Next" lagi BOS.... setelah proses instalasi windows delanjutkan, seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

23. Silahkan Menunggu lumayan lama BOS,.... sampai muncul layar seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

24. Selanjutnya akan muncul layar work group or computer Domain,seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

25.
jika komputer anda terhubung dengan sebuah domain, maka isikan nama
domainnya, tapi jika komputer anda stand alone, maka pilih radio button
yang paling atas, lalu tekan "Next"

26. Selanjutnya akan muncul display setting, seperti gambar di bawah ini, klik "OK" aja BOS....!!!

[You must be registered and logged in to see this image.]

27. Kemudian windows akan mendeteksi tampilan optimal dari PC anda, seperti terlihat pada gambar di bawah ini, Klik "OK" aj BOS...!!!

[You must be registered and logged in to see this image.]

28. Proses instalasi hampir selesai BOS..... selanjutnya akan muncul loading jendela windows seperti gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]

29. Selanjutnya anda akan dibawa masuk ke dalam windows untuk pertama kalinya seperti terlihat pada gambar di bawah ini, tekan "Next" aj BOS..

[You must be registered and logged in to see this image.]

30. Selanjutnya akan muncul layar "Help Protect Your PC", seperti gambar di bawah ini, kemudian pilih "Not Right Now" lalu tekan "Next"

[You must be registered and logged in to see this image.]

31. Kemudian komputer akan mengecek koneksi ke internet, seprti terlihat pada gambar di bawah ini, pilih "Yes" lalu tekan "Next"

[You must be registered and logged in to see this image.]

32. Kemudian akan muncul pilihan aktivasi windows, seperti gambar di bawah ini, lalu tekan "Next"

[You must be registered and logged in to see this image.]

33.
Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini yang
menunjukan pilihan untuk menambah pengguna komputer, Anda bisa
memasukkan beberapa pengguna yang akan mengakses komputer Anda, Namun
jika satu akun sudah cukup, atau Anda menginstall komputer untuk dipakai
bergantian, cukup masukkan satu user kemudian klik "Next"

34. Proses instalasi windows selesai, kemudian akan muncul layar seperti gambar di bawah ini, klik "finish", maka proses instalasi selesai.....

[You must be registered and logged in to see this image.]

35. Selesailah sudah semua.... kemudian perlahan masuk ke windowsnya seperti telihat pada gambar di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

36. Kemudian tinggal menginstal CD Driver Motherboad, dan perangkat pendukung lainnya....

Demikianlah langkah-langkah dan cara install windows xp lengkap berikut gambarnya..
Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Instalasi Windows XP
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara RP berantam/bertarung.Mengeluarkan senjata yang benar/menembak orang dengan benar.
» [GUIDE] Selengkapnya Tentang RolePlay UH:RP
» [GUIDES] Roleplay menjadi Gangster
» Server Donation List
» UH:RP Features

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Blank On Computer :: Teknologi dan Edukasi :: Komputer-
Navigasi: